设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院:学习贯彻党的十九届六中全会精神 推动重点工作有力有序开展
廊坊经济技术开发区人民法院:学习贯彻党的十九届六中全会精神 推动重点工作有力有序开展
作者:陈晶晶  发布时间:2021-11-18 16:41:11 打印 字号: | |

11月16日上午,开发区法院召开专题党组会议,贯彻落实市中院贯彻十九届六中全会精神推动重点工作部署会会议精神,专题学习党的十九届六中全会精神,对全院审判执行质效情况进行调度,研究部署下一步审执工作举措。会议由党组书记、院长张海河主持,全体班子成员参加了会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全体干警要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解新时代共产党人的任务使命,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉认真学习贯彻全会精神。

会议强调,一要进一步提高政治站位,强化思想认识。要以十九届六中全会精神这条政治红线为引领,切实把思想和行动统一到全会精神和上级法院的要求部署上来,不断增强清理积案、高效结案的思想自觉和行动自觉。二要进一步提升审执质效,确保完成任务。要牢固树立全院“一盘棋”思想,抓牢审执质效提升这条根本线,将提高审执质效作为年底工作的集中检阅和政治体检,提振精神,攻坚克难,确保目标不变、任务不减、标准不降,圆满完成审判执行工作任务。要坚持问题导向,深入分析,科学评判,努力找准审判执行工作的薄弱环节和短板,进一步改进工作措施。要推进简案快办,强化全流程调解,深化“廊坊经验”重塑工作,从源头上化解矛盾纠纷,提升调撤率、服判息诉率。三要进一步强化队伍建设和基层基础建设,为审执工作做好保障。要抓牢队伍建设和智慧法院建设的体制技术保障线,进一步发挥院庭长率先垂范作用,落实好院庭长带头办案,要充分发挥好绩效考核的作用,奖励先进、惩戒落后,激励广大干警以干事创业的精神完成任务。强化智慧法院的应用,以信息化提升促审判执行质效的提升。


 
责任编辑:办公室