设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开发区法院开展集中执行活动
开发区法院开展集中执行活动
作者:李文雪  发布时间:2021-10-24 15:04:25 打印 字号: | |

10月21日清晨五点,天还未露出鱼肚白,街道上静悄悄的,而此时廊坊开发区法院的院子里却灯火通明,一支意气风发的队伍正齐刷刷的列队站立,6辆威严的警车也闪耀着红蓝相间的警灯等候发令,今天是全省法院开展“集中执行百日攻坚”统一执行行动的日子,开发区法院干警早已整装待发等候行动号角的吹响。

本次集中执行活动是由省高院组织开展,依托先进的执行指挥中心系统,全省统一调度共同行动。法院党组书记、院长张海河、执行局局长孙江涛亲赴执行一线指挥作战,同时特邀开发区人民检察院宋君义检察长一行人到场观摩并全程随同监督。法院党组对此次执行活动高度重视,由法院党组书记、院长张海河亲自安排部署,组织召开多次专题调度会,针对执行流程、人员分工、后勤保障、执行案件及注意事项等问题,进行了充分的讨论研究,制定了详细的执行活动预案,为活动的开展打下了扎实的基础。

早晨5时10分,法院21名干警已经列队集合待命,河北省高院执行局长任晓刚连线调度,做动员讲话。5时30分,开发区法院党组书记、院长张海河同志为干警做最后的动员部署,他强调“集中执行百日攻坚行动”是持续开展“我为群众办实事”主题活动的有力举措,是落实“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动精神的重要步骤,是推进法院开展三大工程建设工作的强力手段,执行过程中干警们要严格按照活动预案及责任分工开展行动,鼓足干劲,拿出气势,展现法院队伍严格执法的良好形象,圆满完成执行任务!

随着张海河院长的一声令下,法院干警整装出发,分为两组行动,执行一组由院长张海河、执行局局长孙江涛亲自带队前往4处法拍房进行现场腾退及缴税过户,其中一家租户因未与房主就租赁合同的赔偿达成一致而存在纠纷,经过张海河院长的释法调解,最终双方握手言和并当场将赔偿金交付到位,在张海河院长的组织指挥下其余三户均顺利完成腾退。执行二组的干警负责前往辖区村街对被执行人开展拉网式排查,得益于活动前期准备工作充分,部署得当,排查工作进展有序,共拘传3名被执行人,对2处被执行人住址进行了搜查,达成执行和解3件,当场履行金额约25.16万元。下午执行干警又马不停蹄的前往房管局,协助当事人顺利的完成了4套房屋的缴税过户,至此,此次集中执行活动工作任务圆满完成。

    集中执行活动的开展充分体现了开发区法院打击老赖、维护公平正义的坚定决心,法院执行队伍以敢打硬仗、越战越勇的优良作风有力的震慑了被执行人,维护了司法权威,取得了良好的法律效果和社会效果。开发区法院将以增强人民群众的获得感、幸福感为目标,以解决人民群众急难愁盼的问题为落脚点,将司法为民的理念贯彻落实到各项工作中,强化纪律、规范行为、提升质效,努力开创法院工作新局面。

 

 
责任编辑:办公室