设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区法院开展“我为群众办实事”专项集中执行行动
廊坊开发区法院开展“我为群众办实事”专项集中执行行动
作者:陈晶晶  发布时间:2021-09-17 15:14:00 打印 字号: | |

为贯彻落实市第七次党代会和市“两会”精神,落实市委开展“执政为民、发展惠民”专题调研活动的意见,市法院开展“司法为民、服务发展”体验调研活动的要求,不断推进市法院“三项工程”落地落实,真正践行以人民为中心,提升人民群众满意度和获得感,进一步维护司法权威,9月16日,按照市法院统一安排,廊坊经济技术开发区人民法院开展“我为群众办实事”专项集中执行行动。同时邀请了李建中、赵维新等人大代表、政协委员参与见证本次专项执行活动。

    此次集中执行是落实“我为群众办实事”系列实践活动之一,受到院党组高度重视,党组书记、院长张海河亲自安排部署,组织召开专题调度会,就人员组合、车辆配备、后勤保障等方面进行安排,对各执行团队的工作进展进行调度,精细筛选出典型案件进行集中执行。各执行小组针对不同案情,制定了详细作战方案,明确工作任务、责任人,为案件顺利执行做好了充分准备。

早上7点整,执行干警整装集结,党组书记、院长张海河担任总指挥并进行战前部署。院党组成员、执行局局长孙江涛任副总指挥,负责具体行动。行动部署时,张海河院长强调,此次行动是对教育整顿及党史学习效果的验证,是真正践行“我为群众办实事”,切实为群众办实事、解难题,号召大家打出气势,打出成绩!

动员结束后,张海河院长、孙江涛局长带领18名执行干警兵分三路深入执行现场开展集中执行活动,促使被执行人主动履行义务,维护申请执行人合法权益。由于准备充分,部署得当,执行一组在市法院马大壮院长、开发区法院张海河院长的组织指挥下,对一起腾退拍卖房屋案件展开执行,并促成了双方的最终和解;执行二组顺利完成了对两套房屋的现场查勘;执行三组干警更是提前一天赶赴沧州河间经开区执行现场,就专项执行做好了准备工作。执行行动当天,执行三组干警组织当事人双方对拟强制执行的机器设备进行现场清点,并就租赁费的给付及机器设备装运时间和方式进行协调,在执行干警的不懈努力下,最终双方达成了和解,在法院执行笔录上签字确认。

此次行动成功对两套房屋进行了查勘,促成执行和解两件,执行标的1500余万元,有效的维护了申请执行人的正当权益,有力震慑了“老赖”,取得了预期成效。

下一步,廊坊经济技术开发区人民法院将进一步把司法为民理念落实到具体行动中,做好政法队伍教育整顿后半篇文章及与第二批政法队伍教育整顿的衔接,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断强化执行纪律,规范执行行为,提高执行质效,全力推动执行工作再上新的台阶,坚定不移地向着“切实解决执行难”的目标迈进。


 

 

 
责任编辑:办公室