设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开发区法院执行局长走进直播间“云释法”:全力解读网络司法拍卖
开发区法院执行局长走进直播间“云释法”:全力解读网络司法拍卖
作者:李文雪  发布时间:2021-09-16 14:32:42 打印 字号: | |

为深入推进执行工作开展,提高人民法院执行工作的社会影响力,结合正在开展的“我为群众办实事”活动,9月13日上午,开发区法院党组成员、执行局长孙江涛、执行法官王石磊做客廊坊交通广播电台畅行951百姓热线特别节目《执行局长走进直播间》,接受主持人采访,解读人民群众关心的人民法院执行问题,进行“云释法”。

在直播现场,孙江涛局长首先向广大听众简单介绍了开发区人民法院的执行工作开展情况、取得的显著成效;接着,孙江涛局长对“什么是网络司法拍卖”、“网络司法拍卖的特以及依据是什么”等问题进行了细致专业的解答,并现场解读《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的有关问题。直播过程中,王石磊法官认真接听热线电话,对老百姓提出的法律问题进行了详细的解答。最后,王石磊法官围绕广大群众关心的热点问题,如网络司法拍卖的流程、法拍房是否受到限购政策的影响以及法拍房是否可贷款等问题进行了详细说明,并就法拍房应当注意的事项进行了耐心提示。

此期《执行局长进直播间》节目,在近一小时的访谈直播中,执行局长孙江涛和执行法官王石磊针对广大群众关注的社会热点问题进行释法明理,让法官形象更接地气,让执行工作影响力更广,得到了广大群众的积极反响,加强了人民法院与群众之间的密切联系,收到了良好的法律效果和社会效果。结合法院正在开展的“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动,廊坊开发区法院将进一步拓宽宣传渠道,扎实推进执行工作的开展,更好地维护当事人的合法权益,不断提高司法公信力和群众满意度,努力为群众办实事办好事。


 

 
责任编辑:办公室