设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区法院召开“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动推进会
廊坊开发区法院召开“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动推进会
作者:李文雪  发布时间:2021-09-16 14:27:00 打印 字号: | |

为深入贯彻落实市第七次党代会精神,以实际行动为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”贡献力量,不断推进法院工作迈向新台阶,廊坊开发区法院于9月13日召开专题党组扩大会议,努力推动主题实践活动深入开展。

自“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动开展以来,开发区法院积极筹划认真部署,制定了《廊坊经济技术开发区人民法院关于开展“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动方案》及《廊坊经济技术开发区人民法院关于印发“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动六项行动实施细则》,每项活动开展分别成立一个工作专班,将责任落实到各个部门。活动期间,院领导走访了两家辖区重点企业,听取企业对法院的工作建议,并为企业提供针对性司法服务;院领导亲自公开接待当事人四次,耐心听取当事人诉求并为其解答疑惑,收到了群众的一致好评;院长张海河亲自公开审理了一件涉嫌寻衅滋事的刑事案件,树立了司法权威,为全体员额法官起到了示范引领作用;结合辖区实际,法院针对服务发展暖企护航行动提出两项具体有效的实施意见,优化辖区营商环境,助力企业发展。

会上张海河院长对已经开展的活动做了充分肯定,所做工作取得了一定的社会实效,树立了良好的法院形象。同时对下一步活动的深入推进张海河院长提出了几点要求:一是要将主题实践活动与提升法院审判执行质效结合起来,做好法院本职工作,提高思想认识,积极发挥自身优势,努力消除工作短板,充分运用“廊坊经验”开展调解工作,对标先进法院力争取得突破;二是在总体推进六项行动的同时,结合开发区的辖区特点,尤其注重服务经济、暖企行动、房地产遗留问题、金融风险防范、工作短板弱项等工作 ,针对具体问题提出具体解决方案,扎实推动主题实践活动的开展;三是要加强法院队伍建设,不断提高履职能力,从小从细严格抓好内务管理,夯实教育整顿整治成果,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,展现法院新形象新作风。


 

 

 

 
责任编辑:办公室