设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区法院召开审判执行质效推进会议
廊坊开发区法院召开审判执行质效推进会议
作者:陈晶晶  发布时间:2021-09-15 16:19:41 打印 字号: | |

为切实提升审判执行质效,9月13日上午,廊坊经济技术开发区人民法院召开审判执行质效推进会议,总结分析近一段时间审判执行工作运行态势,全面部署下一阶段工作任务。党组书记、院长张海河主持会议并讲话,党组成员、各部门负责人参加会议。

会上,党组副书记、副院长张孝增首先传达了市法院马大壮院长在全市法院审判执行质效工作推进会上的讲话精神,通报了我院当前审判执行各项指标情况,客观分析了审判执行工作中存在的短板和不足。

张海河院长就贯彻落实全市法院审判执行质效推进会议精神,努力推进开发区法院审判执行工作质效提出具体要求。

一、提高政治站位,凝聚思想共识。要认真学习贯彻马大壮院长讲话精神,进一步增强责任意识,担当意识,班子成员和全体员额法官要站在讲政治、顾大局的高度,狠抓审判执行第一要务,强化案件质量。各部门要密切配合,树立“全院一盘棋”思想,加强工作协调联动,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力抓好审判执行指标提升。

二、紧盯审执主业,努力提质增效。要发挥领导干部带头作用,压实审判团队人员责任,各分管院领导及各部门负责人要担负起主体责任,加强对“四类案件”的监管,定期督查结案进度;各员额法官要担负起直接责任,提高责任和效率意识,扎实做好案件审理和执行工作;审管办要切实发挥审判管理的职能,抓好审判工作分析研判,实时掌握全市、本院及各庭各项审判质效指标情况,认真做好审判业务的“参谋手”;要注重发挥“廊坊经验”调解优势,进一步提高案件调撤率,降低发改率;合理制定对员额法官和法官助理、书记员的考评机制,实行差异化奖励,促进和激励审判执行工作良性发展。

三、注重统筹结合,做好全面工作。要以开展“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动为契机,结合市法院“三大工程”及院领导“司法为民 服务发展”体验调研活动的开展,充分发挥院庭长带头办案的示范作用,坚持常态化学习教育,持续整顿工作作风,用更好的工作姿态,更实的工作举措,努力提高审判执行质效和诉讼服务质效。


 

 
责任编辑:办公室