设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院召开学习冯国生同志先进事迹专题会议
廊坊经济技术开发区人民法院召开学习冯国生同志先进事迹专题会议
作者:王丹  发布时间:2021-09-08 16:15:12 打印 字号: | |

为大力弘扬英模精神,激励全院干警担当作为。积极贯彻落实廊坊市中级人民法院《关于向冯国生同志学习的决定》。9月3日下午,开发区法院召开专题会议学习冯国生同志先进事迹。全体班子成员以及中层庭室负责人参加了会议。

冯国生同志生前系固安县人民法院柳泉人民法庭庭长、一级法官。他扎根基层,在民事审判岗位躬身耕耘25载,审判庭务一肩挑,踩着泥泞为当事人丈量土方,顶着烈日化解相邻关系纠纷,不遑暇食调解促成服判息诉,他用生命诠释对党的忠诚和对司法事业的热爱。学习冯国生同志,就要像他那样,永葆对人民群众的火热之心和赤诚之情,扎根一线,为人民群众真心诚意办实事,满腔热情做好事,尽心竭力解难事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

会上,全体班子成员结合自身工作实际分别谈学习体会,将以冯国生同志为榜样,不断汲取先进典型的精神力量。坚守岗位,忠诚履职,以自己的实际行动发挥模范带头作用,以上率下,不忘初心,牢记使命,用法律为人民群众排忧解难,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

党组书记、院长张海河强调,要深刻认识到向冯国生同志学习的重大意义,迅速在全院掀起学习冯国生同志先进事迹的热潮。要以冯国生同志为榜样、为标尺,在平凡的工作中创造不凡的业绩,于平淡中践初心,把对党和人民的绝对忠诚融入到审判工作中。要结合“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动,大力弘扬英模精神,突出彰显教育整顿的重大成果,打造忠诚干净担当的过硬队伍,展现法院干警的优良形象,担当实干、创新争先、服务大局、公正司法,为法院工作作出新的更大贡献。


 
责任编辑:办公室