设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院执行局实行值班接待制度 提升执行工作质效
廊坊经济技术开发区人民法院执行局实行值班接待制度 提升执行工作质效
作者:李文雪  发布时间:2021-09-08 15:37:49 打印 字号: | |

为充分保障执行案件当事人的合法权益,畅通当事人诉求渠道,促进执行工作规范、高效开展,自2021年8月18日起廊坊开发区法院执行局实行轮流排班接待日制度。

因执行案件多、任务重,每到工作日,开发区法院执行法官、执行员的办公室里都围满了执行案件的当事人,导致执行干警无法外出处理执行事务,工作效率低。针对上述情况,开发区法院执行局经调研沟通、商讨,确定实行接待日制度,工作日内由执行法官、执行员轮流排班,接待所有案件当事人,每周五下午确定下周值班人员安排;对于接待中当事人提出的问题,尽量做到当场答复,确需调查研究后回复的,应记录在卷,庭下及时办理。

接待制度的落实可以让当事人了解执行案件执行进度、提供财产线索,合理调配执行干警外出办案时间,提高当事人与执行法官的沟通效率。干警在开展执行工作中可以有针对性地解决当事人的诉求,提高执行效率,规范执行行为,从而更好地化解了执行工作案多人少的矛盾。

执行工作是维护司法公正和权威的最后藩篱,开发区法院以问题为导向,以人民满意为标准,创新工作模式,全力破解执行难的局面。开发区法院将切实为群众办实事,深入开展“筑平安勇担当 护发展做贡献”主题实践活动,不断提高便民服务措施,扎实推动执行工作实现新发展。


 
责任编辑:办公室