设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区法院召开“司法为民 服务发展”体验调研活动动员部署会
廊坊开发区法院召开“司法为民 服务发展”体验调研活动动员部署会
作者:李文雪  发布时间:2021-09-03 16:28:41 打印 字号: | |

为深入贯彻市第七次党代会和“两会”精神,聚焦实施审判质效提升、廊坊经验重塑、司法民主推进三项工程,开发区法院于9月3日召开专题党组扩大会议,对开展“司法为民 服务发展”体验调研活动进行动员部署。会议由党组书记、院长张海河同志主持,法院班子成员及中层领导干部参加会议。

会上张海河院长对此次体验调研活动内容进行了安排部署,要求法院领导干部开展“五个一”活动,一是带头办理一件有示范作用的案件;二是包联基层单位,调研一项落后指标,分析原因,提出解决措施;三是深入办案一线,当一天法官助理,体验工作;四是结合分包重点案件,亲自公开接待、解答一次询问或诉访;五是延伸司法服务,联系一个企业,了解掌握企业经营发展情况,有针对性提供司法服务。同时要求各院领导结合“我为群众办实事”“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动,结合工作重点,深入办案一线,破解重点难题,做好基层调研。

会上张海河院长强调,此次体验调研活动是贯彻落实市第七次党代会和“两会”精神、推动“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动深入开展的重要举措,各位院领导要提高政治站位,加强思想认识,做好活动计划,认真开展调研,保质保量按时完成活动任务。要通过调研活动切实拿出解决热点难点问题的实招硬招,推动法院工作高质量发展,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”提供有力司法保障。


 

 
责任编辑:办公室