设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院院长张海河调研督导执行工作
廊坊经济技术开发区人民法院院长张海河调研督导执行工作
作者:李文雪  发布时间:2021-08-19 15:53:05 打印 字号: | |

8月18日上午,廊坊开发区人民法院党组书记、院长张海河调研督导本院执行工作,开发区法院党组成员、执行局局长孙江涛,执行局中层干警代表参加会议。

调研会上,孙江涛局长从执行局收结案情况、执行质效、执行工作网格化管理、打击拒执、黑恶案件财产执行、执行宣传、执行信访等方面详细汇报了2021上半年以来的执行工作情况。同时,他还指出当前执行局存在执行案件数量增长快但执行干警短缺现状,人案矛盾突出,开展外出执行工作压力大,特别疑难执行案件执行难度大,并且办公场所不足,不能满足工作需求。各参会人员就相关工作进行了补充发言。

听取完大家的发言后,张海河院长表示,执行局精神面貌、工作劲头、工作成效都值得充分肯定,今年执行案件完成的数量和质效也很好,在教育整顿期间开展的“我为群众办实事”系列执行活动也值得表扬。他还指出,在发挥优势的同时也要认真分析存在的问题,一是队伍建设问题,作为领导要履行好管理职责,作为普通干警要加强自我管理。二是保障问题,针对执行干警数量短缺和办公场地不足的现状,经研究决定为执行局增派两名干警,同时增加两间办公用房,确保执行工作的顺利开展。

张海河院长还对执行工作提出三点要求:一是着力提升政治站位,进一步强化思想认识,以高度的政治责任感认真落实当前执行工作的重点任务目标。二是着力提升行动自觉,扎实推进工作开展,执行工作关乎人民群众的切身利益,关乎司法公信力,是贴近人民群众的阵地前沿,执行干警务必抓实干解决工作难点,务求实效。三是着力转化学习教育成果,正值建党百年,执行干警要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足本职、担当负责,不断将学习教育成果转化为为民办实事的不竭动力,树立良好法院形象,

座谈会后,张海河院长走访产看了执行团队的办公情况和生活设施,与执行干警亲切交谈,详细询问了解案件办理流程及执行工作开展情况,并叮嘱大家在搞好工作学习之余也要注意休息,以积极向上的精神面貌更好地为人民群众服务。


 

 

 

 

 
责任编辑:办公室