设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“我为法官当助理”——开发区法院院长开展“下沉式”调研体验法官助理工作
“我为法官当助理”——开发区法院院长开展“下沉式”调研体验法官助理工作
作者:李文雪  发布时间:2021-08-19 15:50:26 打印 字号: | |

您好,在执行笔录上签字确认执行本息,这个案子就结案了,你们马上就可以收到执行款了。”8月18日,廊坊经济技术开发区人民法院党组书记、院长张海河以一名普通法官助理的身份来到执行局,协助执行法官处理执行工作事务。

上午,一起借款纠纷案件申请执行人的代理律师来到了法院,办理借款本息核算及领款相关事宜。张海河院长作为法官助理接待了当事人。律师来到之前,张院长已就执行案款的本金及利息进行了仔细核算,接待过程中就借款本息计算方式和申请执行人的代理律师进行了耐心解释,申请执行人最终认可了法院的计算期间和标准,在执行笔录上签字。律师核对确认案款数额后,张院长及时安排了案款的发放并向当事人送达了结案通知书。该案的申请执行人在当天就收到了执行案款并对开发区法院高效率的工作表示称赞。

为扎实开展党史学习教育,深化政法队伍教育整顿成效,推动“我为群众办实事”实践活动取得更大成效,张海河院长以一名普通法官助理的身份开展“下沉式”调研,亲身体验审判、执行及其他业务一线工作,就开发区法院进一步完善办事流程,提升服务质量,提高工作效率,规范工作作风等方面提出了具体要求。同时切身感受了普通干警工作的辛苦,进一步了解干警在司法为民实践中所存在的问题,帮助普通干警解决在工作中遇到的困难,以持续提高法院执法办案质效,提高司法服务能力和水平,更好地满足人民群众对法院工作的新需求、新期待。


 

 

 

 
责任编辑:办公室