设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院深入企业开展走访调研工作
廊坊经济技术开发区人民法院深入企业开展走访调研工作
作者:李文雪  发布时间:2021-08-19 15:48:10 打印 字号: | |

 

为持续推进“我为群众办实事”活动的深入开展,为辖区重点项目提供优质司法服务,为辖区营商环境提供强有力司法保障,积极主动接受社会各界的监督。8月17日下午,廊坊开发区人民法院组织开展企业调研活动,由党组书记、院长张海河同志带队前往润泽科技公司实地走访调研。

张海河院长一行参观了润泽科技的公司场地并听取了企业介绍,该企业是开发区一家正在筹备上市的科技企业,也是开发区的在支柱企业,今年上半年纳税2.3亿元,用工1300余人。随后张海河院长一行与企业负责人就生产经营、法律维权、防范企业风险等问题进行了座谈交流。在座谈会上结合法院审理的实际涉企案例,通过以案释法的方式向企业普及相关法律知识,帮助企业提升合法经营、更好处理各类涉企矛盾纠纷的能力,并对企业日常经营中遇到的与法律相关的问题进行了现场解答,同时征求企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境,特别是保障其依法顺利上市方面的意见和建议。

张海河院长向企业负责人介绍了我院服务联系企业发展工作机制的建设情况,这是在教育整顿期间制定的长效机制,旨在进一步优化营商环境,更好地服务中心工作,依法保护企业发展的合法权益。企业负责人在了解机制后,对法院的司法服务工作表示赞扬,并对此次走访调研表示了感谢,希望今后能够与法院加强沟通交流,并在法院的指导和帮助下提高防范法律风险的能力。

法院今后将积极围绕中心、服务大局、充分发挥好审判职能作用,依法妥善处理好涉企案件,持续优化司法服务,进一步提升司法能力和水平,树立高要求工作标准,帮助企业化解矛盾纠纷,营造开发区和谐稳定的营商环境。

 

 

 
责任编辑:办公室