设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院召开党组扩大会议学习黄明耀院长在全省中基层法院院长培训班上的讲话
廊坊经济技术开发区人民法院召开党组扩大会议学习黄明耀院长在全省中基层法院院长培训班上的讲话
作者:李文雪  发布时间:2021-08-18 15:30:14 打印 字号: | |

8月13日上午,廊坊经济技术开发区人民法院召开党组扩大会议,共同学习河北省高院院长黄明耀在全省中基层法院院长培训班上的讲话。会议由党组书记、院长张海河同志主持召开,全体班子成员及中层领导干部参加会议。

会上,由张海河院长带领参会干警共同学习了黄明耀院长在全省中基层法院院长培训班上的讲话。张院长就贯彻落实好黄明耀院长讲话精神,并将讲话精神贯彻落实到实际工作中提出如下要求:

一要提高政治站位,坚定政治立场、强化政治担当,始终坚持党对法院工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑,全力以赴抓好各项工作落实;二要做好审执主业工作,在熟知工作业务、提高办案能力、提升审执质效上下足功夫,狠抓执法办案第一要务,不断提高工作标准,严格对照考核指标数据,发挥优势强项,补齐短板弱项,高质量完成各项审执任务;三要坚持为民办实事各项举措,增强人民群众的司法获得感,持续深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加快推进诉讼服务中心提档升级,深化“分调裁审”机制改革,全方位多角度打造有利于满足人民群众司法需求的创新服务举措,提升人民群众满意度;四要改进工作作风,努力打造过硬干警队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实改进司法作风,牢固树立接受监督意识,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍。

随后,针对我院今年以来审判质效情况进行了通报,张海河院长传达了8月份市法院审判执行调度会的会议精神,并对我院审判执行工作开展提出要求,全体干警要提振精神状态,强化提升质效工作攻坚内生动力,积极学习借鉴先进经验,强弱项、补短板、不断提升工作境界。要紧盯指标优化,加强审判管理,围绕今年全市法院审判执行工作目标和审判绩效指标体系,抓好审判执行工作。


 

 

 

 
责任编辑:办公室