设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院走进社区,开展志愿服务
廊坊经济技术开发区人民法院走进社区,开展志愿服务
作者:王丹  发布时间:2021-07-30 16:19:25 打印 字号: | |

为进一步践行司法为民理念,巩固创建文明城市成果。提升广大居民的道德素质和文明程度,营造一个洁净舒适的生活环境。7月28日,开发区法院组织干警到孔雀城大学里社区开展志愿服务。

活动中,开发区法院干警分成四个小队在社区工作人员的带领下,分别对小区的无障碍通道、消防通道标识是否完整;通道是否堆放杂物;垃圾、电动车等是否按规定摆放等与人民群众紧密相连的项目进行了细致检查并记录在册。着力为小区居民营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。针对创建文明城市提升工作需求,志愿者们向来往群众发放“庆百年华诞,创文明城市,做文明有礼廊坊市”倡议书,引导广大居民从身边的一点一滴做起,讲文明,爱护环境,自觉为文明城市提升工作贡献一份自己的力量。本次活动累计发放倡议书130余份。

此次活动的开展,不仅增强了干警们的责任感和使命感,更是用自身的实际行动诠释了文明理念,增强了群众的文明意识。自政法队伍教育整顿工作开展以来,开发区法院不断延伸司法服务职能,多举措开展我为群众办实事活动,切实将司法为民做到实处,真正的为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:办公室