设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院与廊坊师范学院签订院校合作共建协议
廊坊经济技术开发区人民法院与廊坊师范学院签订院校合作共建协议
作者:王丹  发布时间:2021-06-24 15:48:42 打印 字号: | |

为了充分发挥高校人才智库作用,使高校人才培养和科学研究能够更好地服务于地方法治建设,同时为了充分利用开发区法院在实践方面的优势资源,实现法院在高校人才培养方面的社会责任。6月18日,廊坊经济技术开发区人民法院和廊坊师范学院积极推行院校合作的人才培养模式,签订院校合作共建协议。开发区法院党组副书记、副院长张孝增出席签约仪式并参加座谈。廊坊师范学院社会发展学院院长王荣芳、法律系主任霍亚苹以及魏青达教授出席签约仪式并参加座谈。

张孝增副院长在座谈中首先代表开发区法院党组,对廊坊师范学院一行的到来表示热烈欢迎,以及对学院长期以来对法院的支持表示感谢。随后,张孝增副院长详细介绍了开发区法院的基本情况、近年来主要工作思路、发展概况和取得的成果。他指出,开发区法院高度重视院校合作,此次签订合作共建协议,发挥院校智力资源和司法单位实践的优势,实现资源共享,增进优势互补,必将有力促进双方共同发展。希望双方接下来能够进一步加强合作,拓展交流,互通有无。

廊坊师范学院社会发展院院长王荣芳在座谈中介绍了学院的基本情况与发展战略,她表示,廊坊师范学院的法学专业建设和教学成果显著。此次与法院签订合作共建协议,必将进一步为学校的法学专业建设和人才培养工作注入新的动力。学校将发挥自身优势为法院各项工作的开展提供全方位支持,不遗余力做好协议的落实工作,努力实现双方的互惠共赢。

自政法队伍教育整顿以来,开发区法院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断延伸审判职能,积极探索教学机构与司法机关协同合作的新模式。通过此次院校合作共建,开发区法院将成为学院的“校外实训基地”,将通过一系列以案说法、旁听庭审、庭审现场进校园等活动,形成以法学素养和实务技能相结合的人才培养模式,合作育人、共同发展。

 
责任编辑:办公室