设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院开展社区志愿服务活动
廊坊经济技术开发区人民法院开展社区志愿服务活动
作者:李文雪  发布时间:2021-06-22 17:31:33 打印 字号: | |

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,按照开发区工管委工作部署,开发区法院积极组织开展了进社区志愿服务活动。

6月16日下午三点,开发区法院组织干警8人前往孔雀城大学里西区开展“文明引导”志愿服务活动。法院从群众的实际需求和社区的实际情况出发,通过发放宣传资料等方式,向居民宣传普及城市管理、诚信建设、文明城市创建、文明旅游、文明交通、文明礼仪等相关内容,努力将社会主义核心价值观和文明风尚有机融入小区生活场景,倡导居民说文明话、办文明事、做文明人。

当天下午下起了小雨,但这丝毫没有影响法院志愿者们开展志愿服务活动的热情和信心,他们穿戴好志愿者服装,积极热情地向来往的居民发放宣传手册,并耐心向居民讲解全国文明城市的创建工作,宣传文明创建、法律知识等,收到了群众们的一致好评。

志愿服务是付出,更是收获,通过志愿服务不仅提升了广大居民的文明素质,也让居民感受到文明城市创建工作的重要性。开发区法院志愿服务队将继续发扬青年志愿者精神,为文明创建贡献应尽之力。

 

 
责任编辑:办公室