设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
千里执行传捷报
——开发区法院执行局奔赴外地开展执行工作
作者:李文雪  发布时间:2021-05-08 15:02:36 打印 字号: | |

紧扣政法队伍教育整顿工作要求,廊坊开发区法院执行局立足职能,强化执行工作力度,提升执行效能,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,扎实开展“我为群众办实事”活动。

4月12日,开发区法院受理了廊坊市通华汽车销售有限公司申请执行案件,负责该案件的执行人员在查阅卷宗材料并与申请人沟通后得知,被执行人名下有奔驰及吉利汽车两辆,分别分布在山东济南、荷泽。通过与申请人多次沟通以及多方调查取证后我院执行人员了解到了车辆的具体信息,为减少当事人的经济损失,经院领导批准,我院执行人员立即驱车前往山东济南,在当地公安机关的配合下,于当天下午迅速查封扣押相关车辆到法院。随后执行干警又马不停蹄赶赴菏泽,于第二天将另一辆吉利汽车扣押至法院。我院执行干警的迅速行动为案件的执结奠定了坚实基础,最大程度挽回了申请人的经济损失,得到了申请人的好评与点赞。

该案的顺利执结彰显了我院以人民为中心、为群众办实事、践行司法为民的初心,以及贯彻政法队伍教育整顿成效落地的决心。在今后的工作中,开发区法院执行局将进一步履行司法为民职能,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,切实保障当事人的合法权益不受侵犯,为群众安居乐业提供有力的司法保障。

 

 
责任编辑:办公室