设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院开展走访企业活动,助力优化营商环境
廊坊经济技术开发区人民法院开展走访企业活动,助力优化营商环境
作者:王丹  发布时间:2021-04-23 11:42:27 打印 字号: | |

根据队伍教育整顿与党史学习教育工作安排部署,切实将 “我为群众办实事”活动贯穿到政法队伍教育整顿全过程,助力营造法治营商环境。4月15日,党组成员、副院长刘志勇;党组成员、审委会专职委员周治服等一行来到润泽科技发展有限公司、智惠新仓购(廊坊)电子商务有限公司实地走访调研,并针对开发区法院队伍教育整顿工作征求企业意见建议,以此推动工作方式方法创新,更好地为企业经营提供司法保障。

走访中,刘志勇一行在企业负责人的带领下先后参观了两家企业的最新产品,实地查看了公司的生产经营、产品研发等情况,详细了解了企业的经营状况。随后与企业负责人就生产经营、法律维权、用工关系、防范企业风险等问题进行了座谈交流。结合法院审理的实际涉企案例,通过以案释法的方式向企业普及相关法律知识,帮助企业提升合法经营、更好处理各类涉企矛盾纠纷的能力,并对企业日常经营中遇到的与法律相关的问题进行了现场解答。之后,刘志勇副院长向企业介绍了开发区法院政法队伍教育整顿工作开展情况,认真听取了企业对法院工作的意见建议。

两家企业对法院到企业走访调研表示了感谢,希望今后能够与法院加强沟通交流,并在法院的指导和帮助下提高防范法律风险的能力。此次走访活动,是开发区法院开展司法为民、切实为人民群众办实事的重要举措之一,在今后的工作中,开发区法院会继续立足审判工作实际,热切回应企业司法需求。持续为开发区企业的经济健康发展提供坚强司法保障。

 

 

 
责任编辑:办公室