设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院法警队开展岗位练兵活动
廊坊经济技术开发区人民法院法警队开展岗位练兵活动
作者:王丹  发布时间:2021-04-16 11:38:04 打印 字号: | |

 

    为了进一步提高司法警察的执法能力,充分发挥司法警察在法院安全保卫、协助执行、审判执勤等方面的重要作用,开发区法院法警大队全体法警开展了为期一个月的岗位练兵活动。

为了确保训练效果,开发区法警大队全体法警集体学习了《人民法院司法警察内务条令》、《人民法院司法警察执法行为规范(试行)》、《司法警察值庭、押解、看管、安检规则》、《司法警察工作规范》、《人民警察使用器械和武器条例》等规范性文件,强化纪律意识和责任意识。

法警们正在进行队列、押解、值庭、看管等基础项目训练,以及手铐、应急棍术、擒敌、警械具的使用等基本技能训练。

体能素质是法警能够胜任各项工作的基础,此次岗位练兵重点进行了长跑、肌肉耐力、爆发力等体能训练。进一步增强了自身的司法警务能力和水平。

通过此次练兵活动,法警队全体法警在政治、体能、单兵技能和战术等综合素质方面得到了进一步提高,干警精神饱满,工作能力明显增强,全队素质稳步提高,进一步提高了我院司法警察队伍保障审判工作,依法履行职能的能力。

 
责任编辑:办公室