设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
学党史 办实事——开发区法院开展专项集中执行活动
学党史 办实事——开发区法院开展专项集中执行活动
作者:执行局  发布时间:2021-04-16 11:34:52 打印 字号: | |

2021年4月9日,开发区法院按照廊坊市中级人民法院的统一部署,开展了一次“我为群众办实事”专项集中执行活动。本次活动是为践行以人民为中心,贯彻落实中央和省市委关于开展党史学习教育指示精神,立足人民法院主责主业,聚焦人民群众所想所盼,努力实现学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求而展开的。张海河院长亲自对活动进行安排部署,执行局干警高度重视,针对近期法拍房腾退困难问题,认真筛选出相关案件开展集中执行活动。

上午七点钟,执行干警整装列队出发,奔赴执行一线。因本次活动前期安排部署到位,筹备工作认真细致,执行干警早已将执行压力传导给案件当事人,待我院干警到达廊坊市都市名园小区时,被执行人未做抵抗便开始收拾家居物品准备腾房。执行法官现场对双方当事人做房屋交接,申请执行人也就租金补偿数额与被执行人达成了一致,本案顺利执结。执行团队马不停蹄,奔赴第二执行现场,对东方大学城教师公寓一套法拍房开展强制腾退,执行专项活动顺利收官。

张海河院长强调,执行干警要通过本次专项执行活动,进一步提振攻坚士气,营造执行威慑氛围,提升执行工作质效。要在执行工作中切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为加快建设“五个廊坊”提供有力支持和司法保障。开发区法院本次执行活动全程邀请人大代表和政协委员观摩。

 
责任编辑:办公室