设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区人民法院开展“我为群众办实事”活动,深入企业走访调研 助力优化营商环境
廊坊开发区人民法院开展“我为群众办实事”活动,深入企业走访调研 助力优化营商环境
作者:李文雪  发布时间:2021-03-31 20:10:28 打印 字号: | |

为充分发挥人民法院司法服务职能,为人民群众排忧解难,营创法治营商环境,根据政法队伍教育整顿工作安排,廊坊开发区人民法院开展“我为群众办实事”活动。3月29日下午,党组副书记、副院长张孝增带队,到廊坊立邦涂料有限公司、荣盛地产发展股份有限公司进行走访调研,听取人民群众对法院工作意见,助力企业依法经营。

通过与企业负责人座谈交流,张孝增副院长一行深入了解企业在生产经营、风险防控等方面的司法需求,把脉巡诊、对症下药,认真分析企业遇到的法律问题,结合审理涉企案件的情况,通过以案释法的方式向企业普及相关法律知识,帮助企业提升应对各类法律风险、处理各类涉企矛盾纠纷的能力。同时,还认真听取企业对法院开展队伍教育整顿工作,在服务保障企业发展、优化营商环境方面的意见和建议。

两家企业的负责人对张孝增副院长一行的到来表示欢迎,对廊坊开发区法院一直以来为企业提供优质高效的司法服务表示由衷感谢。他们表示,这次的走访为企业今后的发展提供了很大帮助,提高了企业风险防范意识和法律意识,今后将继续坚持依法经营,为辖区经济发展作出更大贡献。

优化营商环境是提高司法服务意识、为人民群众办实事的重要举措,廊坊开发区法院一直注重与企业的联系沟通。今后将进一步增强服务意识,积极搭建企业与法院的沟通协作平台,为企业提供优质法律服务,及时帮助企业化解矛盾纠纷,防范法律风险,为企业长远发展营创良好法治环境。

 

 
责任编辑:办公室