设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院组织参观廉政警示教育基地
廊坊经济技术开发区人民法院组织参观廉政警示教育基地
作者:李文雪  发布时间:2021-03-31 20:07:40 打印 字号: | |

为扎实开展队伍教育整顿活动,进一步推进队伍教育整顿往深里走、向实处落。3月29日上午,开发区法院干警来到廊坊市法治教育宣传中心进行实地参观学习,以现场教学的形式开展队伍教育整顿“廉政警示教育”活动。

参观期间,在讲解员的带领和讲解下,大家依次参观了党的发展历史、回顾了中华传统廉政文化,了解建党以来的反腐历程,以及党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述。认真观看了廉政警示教育纪录片。深入了解了廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例。展厅中一幅幅生动的展板、一段段震撼的短片、一个个鲜活的案例体现了党中央坚持党要管党、全面从严治党和坚定不移推动正风反腐、“零容忍”态度惩治腐败的决心,发人深省、促人自重。最后,全体干警一起重温入党誓词,表达了为党和人民的事业奋斗终身的坚定决心。

参观结束后,大家纷纷表示,这种实地参观的方式直观、生动、感染力强、内心触动深刻。在之后的工作中,将不断增强纪律意识和法律意识,不断提高对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,为法院事业发展贡献力量。

 
责任编辑:办公司