设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院队伍教育整顿专题活动之党组书记讲党课
廊坊经济技术开发区人民法院队伍教育整顿专题活动之党组书记讲党课
作者:李文雪  发布时间:2021-03-31 20:06:01 打印 字号: | |

为进一步推动政法队伍教育整顿,按照活动实施方案的部署要求,3月26日下午,廊坊开发区法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育专题会,由党组书记、院长张海河以《学习百年党史 贯彻法治思想 落实司法为民》为题,为全体干警讲授专题党课。

课上,张海河院长从深刻认识党史教育的重要意义、准确把握党史学习教育的重点任务,以及坚持学思结合共同推进等方面进行阐述,给全体干警上了一堂生动的党课,更是一次思想的洗礼。

张海河对全体干警提出了三点要求,一要提高政治站位,统一思想认识,切实坚定理想信念。要深刻认识到开展党史学习教育是践行初心使命的必然要求,是坚定理想信念的必然要求,更是履职尽责的必然要求;二要把握重点任务,努力学深悟透,确保取得扎实成效。在开展学习教育中要始终坚持聚焦“明理、增信、崇德、力行”四个重点,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年;三要坚持学思结合,确保知行合一,推动各项工作落地落实。树立学习观,展现法院队伍政治站位,树立奉献观,展现法院队伍精神风貌,树立人民观,展现法院队伍价值取向,树立廉洁观,展现法院队伍司法正气。

全体干警要认真学习践行习近平总书记系列讲话精神,从党史中汲取丰富营养,坚定信念、把握方向、提升修为,忠实履行好新时代使命任务,用奋斗换结果、用实干促发展,以优质的司法服务和优异的审判业绩为建党100周年献礼。

 
责任编辑:办公室