设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院召开专题会议,总结《中国共产党政法工作条例》学习贯彻落实情况
廊坊经济技术开发区人民法院召开专题会议,总结《中国共产党政法工作条例》学习贯彻落实情况
作者:王丹  发布时间:2020-12-28 16:35:57 打印 字号: | |

为深入学习宣传贯彻落实中共中央印发的《中国共产党政法工作条例》,12月26日,开发区人民法院召开党组会,专题报告了该院关于落实《条例》的学习情况。会议由党组书记、院长张海河主持,全体党组成员参加了会议。

会议指出,自2019年1月,中共中央印发《中国共产党政法工作条例》以来,开发区法院党组高度重视《条例》的学习落实工作。一年来,院党组带领全体干警认真贯彻落实相关要求,严格执行重大事项报告等制度,狠抓执法办案,严抓队伍建设,多措并举,确保党的领导始终贯彻到审判执行工作各方面、全过程。

会议强调,一要提高政治站位,强化学习运用。深刻理解《条例》的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题,增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性。全体干警要利用党小组会、主题党日和党员大会等形式开展集中学习、分组讨论、专题交流,确保学习入心,精神吃透。

二要坚持政治建院,打造过硬队伍。把《条例》精神贯彻到法院队伍建设中,强化职责担当,始终把队伍政治建设摆在首位,坚持不懈抓好理论武装,做到学思用贯通、知信行统一,教育干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,打造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

三要结合主责主业,确保贯彻效果。以《条例》精神为指导,紧紧围绕执法办案第一要务,将《条例》学习成果转化成实际运用,充分发挥审判执行职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争、营造法治营商环境、推进智慧法院建设、深化司法体制改革,砥砺奋进、真抓实干,为开发区经济社会高质量发展,人民生活和谐稳定贡献法院力量。

 
责任编辑:办公室