设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院召开2020年度党建工作会议
廊坊经济技术开发区人民法院召开2020年度党建工作会议
作者:王丹  发布时间:2020-12-28 16:32:53 打印 字号: | |

12月26日下午,开发区法院召开2020年度党建工作专题会议,总结2020年度党建工作开展情况及经验做法,谋划做好新一年度党建工作各项举措。会议由党组书记、院长张海河主持,全体党组成员参加了会议。

会上就2020年开发区法院在思想建设、贯彻新时代党的组织路线、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、强化政治功能等方面进行了总结,查找了存在的问题并谋划了下一步工作的方向。

会议强调,要高度重视党建工作,将其作为政治建设的第一要务来抓,严格按照党建制度、程序来抓党建,紧密结合自己的工作实践部署开展党建工作,真正落实抓党建带队建促审判。

会议要求:一要始终把党的政治建设摆在首位,强化党的组织建设,毫不动摇坚持党的对法院工作的绝对领导,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要推动党建和审判执行工作深度融合,围绕开发区经济社会发展大局,充分发挥院党组把方向、谋大局、保落实的领导核心作用,强化基层党组织的政治功能和服务功能,充分发挥审判职能作用,为建设和谐稳定的开发区提供法院智慧、展现法院担当。三要注重发挥党建工作的引领作用,树立先进典型,开展警示和廉政教育,不断强化党员自觉遵规守纪意识,形成争先创优的良好氛围,提升党员队伍整体素质。四要不断创新党建工作形式和方法手段。强化线上线下相结合的简便易行灵活多样的活动模式,线下开展班子成员讲党课、主题党日活动,线上利用学习强国、党建工作群开设“微党课”,组织开展“微学习”“微宣讲”,使党员的理论学习更富时代性、更具针对性、更有实效性。

 
责任编辑:办公室