设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区人民法院召开院长办公会议落实苑三国院长来我院督导检查工作会议讲话精神
廊坊开发区人民法院召开院长办公会议落实苑三国院长来我院督导检查工作会议讲话精神
作者:李文雪  发布时间:2020-12-03 16:12:46 打印 字号: | |

12月3日上午,廊坊开发区人民法院召开院长办公会议落实苑三国院长来我院督导检查工作会议的讲话精神。会议由院党组书记、院长张海河主持召开,分管审判工作的院领导及有关人员参加会议。

会议首先由院党组副书记、副院长张孝增传达学习苑三国院长来我院督导检查工作的讲话精神,其次汇报了我院审判质效考核指标的完成情况、审执工作中存在的短板弱项,及下步固强补弱的办法及措施。与会人员对汇报内容进行了充分的讨论。

最后,张海河院长做讲话发言,他提出四点要求,一是提高站位,明确目标,思想认识到位。全体干警要统一思想,强化使命感、增强紧迫感,把讲政治转化为执法办案的实际行动;二是突出重点,补齐短板,措施落实到位。针对工作中的弱项和难点,全面分析查找原因,采取有针对性地改进措施,力争实现“执法办案百日攻坚行动”的目标;三是强化考核,压实担子,监督问责到位。将法官办案质效直接与绩效考核挂钩,落实责任倒查工作机制,采取督查通报、重点督导、院长约谈等形式强化责任,切实提升审执质效;四是提振士气,统筹兼顾,服务保障到位。做好统筹协调,将执法办案与常态化开展疫情防控、辖区重点工作开展、涉诉信访、党风廉政建设等工作有机结合,各项工作齐头并进。强化后勤保障,做好综合保障工作,减轻办案人员业外负担,全力以赴完成百日攻坚任务,年末审执质效考核取得佳绩。


 
责任编辑:办公室