设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市法院党组书记院长苑三国到开发区法院调研宣讲党的十九届五中全会精神
市法院党组书记院长苑三国到开发区法院调研宣讲党的十九届五中全会精神
作者:李文雪  发布时间:2020-12-02 16:18:22 打印 字号: | |

12月1日下午,廊坊中院党组书记、院长苑三国到开发区法院调研宣讲党的十九届五中全会精神。调研宣讲以座谈会的形式进行,开发区法院院领导参加了座谈会。

苑三国院长实地检查了开发区法院的数字审判大法庭、诉讼服务中心及“六专四室”建设情况。座谈会上,苑三国院长听取了开发区法院工作情况汇报。苑三国院长围绕审判执行质效考核指标,针对开发区法院审判执行工作中存在问题,对标每项指标梳理分析失分原因并提出了改进工作提高审判质效的指导意见。苑三国院长要求,开发区法院领导班子和全体干警要提高思想认识,全力做好“执法办案百日攻坚行动”最后冲刺,调动一切积极因素全力以赴,确保圆满完成年度工作任务目标。

苑三国院长强调,要坚持问题导向目标导向结果导向,对照质效考核细则查漏补缺,针对工作中的弱项和难点,全面分析查找原因,有针对性地制定措施改进工作,细化工作管理流程,确保审判执行质效的明显提高;院党组要高度重视,围绕提高审判质效开展全院工作,院领导班子要经常研究审执质效管理工作,及时发现并督导各业务庭解决问题,全面提升审判质效;要在精细管理上下功夫,追求管理的高效率、高质量,明确法官、法官助理、书记员在审判各环节的职责,形成人人重视审判执行质效的氛围;要加强审判监督管理,特别是院庭长要自觉履行职责,以身作则带头办案,抓案件质效、抓精细管理,充分发挥领导模范带头作用,带领全院干警全身心投入到执法办案中,实现“执法办案百日攻坚行动”目标。

苑三国院长为开发区法院领导班子成员宣讲党的十九届五中全会精神时指出,要准确把握党的十九届五中全会精神,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,要紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力司法服务和保障。


 
责任编辑:办公室