设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院邀请廊坊师范大学生参加庭审观摩
廊坊经济技术开发区人民法院邀请廊坊师范大学生参加庭审观摩
作者:李文雪  发布时间:2020-11-20 16:42:39 打印 字号: | |

11月19日下午,廊坊开发区法院公开开庭审理了一起王某某涉嫌犯故意杀人罪一案,该刑事案件由廊坊师范社会发展学院法学系的魏青达老师担任被告的法律援助律师,法学系的30名学生来到开发区法院在视频会议室旁听了此案。

整个庭审过程规范严谨,大学生们聚精会神地对庭审过程中的每个环节,每个步骤认真观摩,感受司法的威严。旁观庭审为大学生提供了理论到实践的学习机会,进一步加深了学生对法条的认识和理解,近距离接触法庭让他们对作为法律人捍卫公平正义的使命有了更进一步的认识。

本次庭审结合典型案例以案释法,让大学生亲身感受到法律的庄重严肃和司法审判的公平公正,对国家法律、审判程序有了更为深刻的了解,增强了大学生明辨是非、知法守法的法律意识,使他们树立起敬畏法律、尊重法律、严守法律的观念,将法治的种子根植于青年学生的心中。


 
责任编辑:办公室