设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区法院法官走进开发区工管委机关开展法治教育培训
廊坊开发区法院法官走进开发区工管委机关开展法治教育培训
作者:王丹  发布时间:2020-11-17 10:36:58 打印 字号: | |


为进一步提升行政机关工作人员的法治理念,促进依法行政,11月12日上午,廊坊开发区法院民庭庭长、一级法官王红同志应邀到开发区工管委机关进行法治教育专题培训。

培训会上,王红庭长以《从审判实践角度探讨行政诉讼的几项基本原则制度》为题,分别从被告(行政机关)对具体行政行为举证原则、行政机关负责人出庭应诉制度、行政执法中的程序法定和程序正当原则、行政非诉执行中应注意的一些问题四个方面进行了深入浅出的讲解。同时结合自身的工作经历,通过分享真实的行政诉讼案例为开发区各行政机关工作人员就如何进一步规范行政应诉工作、认真落实行政应诉职权提供了理论和实践指导。

培训会后,参会人员纷纷表示受益匪浅。此次培训不仅仅是对法律法规知识的普及和宣传,更是对开发区干部法治素养的一次训练和提高。通过此次培训提升了行政机关工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力,提高了自身依法执政、依法行政水平,进一步促进了法治政府建设。

 
责任编辑:办公室