设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊经济技术开发区人民法院召开提升审判质效培训会
廊坊经济技术开发区人民法院召开提升审判质效培训会
作者:李文雪  发布时间:2020-10-29 15:45:45 打印 字号: | |

 

为进一步推进质效考评管理工作,提高审判质量和效率,10月28日上午,开发区法院召开提升审判质效培训会,特邀请廊坊中院审管办冯政要主任为法院干警进行讲解培训。

会前,冯政要主任对我院前三季度的审判质效管理工作表示赞许和肯定,并指出个别项指标还有很大的进步空间,希望干警可以查找不足,补齐短板,主动作为,争创一流。

培训会上,冯政要主任对年度法院审判质效指标逐条进行了分析,并结合我院现阶段审判质效指标得分情况对质效考评内容、分值进行了解读,指出了我院审判质效下一步工作的重点、难点,针对某些弱项指标,要采取有力工作举措,将审判质效整体推上新台阶。

院党组副书记、副院长张孝增对干警提出以下要求:一是高度重视,审判团队每位干警要仔细研究考核办法,做到每项指标要求了然于胸;二是对标落实,针对我院个别短板指标,例如结案率、结收比,要将应结未结案件尽快报结,针对卷宗归档率较低,将未归档卷宗尽快整理归档,争取实现归档率百分百,加大数字化法院应用力度,增加网上质证、网上开庭力度;三是实时查看,审管办要向审判团队及时通报指标动态得分情况,实现考核得分的常态保持;四是保强补弱,在关注薄弱环节的同时,要将我们的优势指标保持住,各部门齐心协力,共同努力,确保高质高效完成好百日攻坚行动的工作任务指标。

 
责任编辑:办公室