设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开2020年度工作会议
作者:陈晶晶  发布时间:2020-03-10 17:04:38 打印 字号: | |


为学习贯彻落实省市政法工作会议、全市法院工作会议精神,总结我院2019年度工作开展情况,安排部署2020年工作任务。 3月10日上午,开发区法院召开了2020年度工作会议。党组书记、院长张海河同志出席会议并发表讲话。

会议上,首先传达学习了市委书记冯韶慧同志对全市政法工作的批示、陈少军书记在全市政法工作会议上的讲话精神及苑三国院长在全市法院工作会议上的讲话精神。并宣读了《廊坊经济技术开发区人民法院2019年度表彰决定》、《廊坊经济技术开发区人民法院2019年度审判质效情况通报及2020年工作安排》,通报了我院2019年度信访工作开展情况、党风廉政建设工作开展情况及2020年工作要点。

最后党组书记、院长张海河同志对我院2019年度工作进行了总结,就如何开展好2020年工作进行了安排部署,提出了以下要求:一是要提高政治站位,确保党的绝对领导。要坚定正确的政治方向,强化政治理论学习,坚定政治理想信念,全面加强党的政治建设,做好意识形态领域工作。二是强化审执主业,提升服务大局水平。要依法惩处各类刑事犯罪,全力维护社会稳定;要妥善审理民商事纠纷,打造法治化营商环境,维护群众合法权益;要依法审理行政案件,推进法治开发区建设, 巩固“基本解决执行难”成果;要完善各项工作机制,积极服务企业群众。三是强化审判管理,提升审判执行质效。要积极打造层级立体化管理格局,强化案件流程管控,并建立评查台账严格把控案件质量,同时以绩效考核促进办案质效的提升,持续推进司法公开。四是强化机关基础,提升服务保障能力。智慧法院的建设要持续推进,加大资金投入,打造出设备先进、网络安全的数字化法庭,同时强化后勤服务保障。五是强化司法改革,提升司法公信力。要全力做好“两个一站式”建设工作, 深化司法体制综合配套改革。六是强化队伍建设,提升干警政治业务素养。要按照上级的部署安排完善党建工作,通过教育培训提升干警司法能力,深入开展纪律作风专项整治活动,严肃院内司法作风,同时强化从优待警各项措施,关注干警身心健康发展。七是强化责任落实,确保抗疫情工作取得实效。要统一思想,提高认识,增强做好疫情防控的责任感和使命感,对现已开放的诉讼服务中心要加强疫情防控措施,切实做到科学有效的防控,立足审判职能积极服务和保障疫情防控工作大局。

  会议的召开为开发区法院全体干警指明了前进的方向,坚定了前进的信念,2020年开发区法院定会砥砺前行,奋勇争先,再创佳绩!

 

 
责任编辑:办公室