设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊开发区人民法院
网络开庭“不见面”,审判工作“不打烊”,公平正义“不迟到”
作者:陈晶晶  发布时间:2020-02-06 18:16:54 打印 字号: | |

为避免人员聚集、防止新型冠状病毒交叉感染,同时充分保护当事人合法诉讼权益,廊坊开发区人民法院运用信息化手段,依托法院智慧庭审平台,于2月6日上午利用互联网对一起劳务合同纠纷案件进行了“隔空”审理。

据悉,原告罗某与被告符某劳务合同纠纷一案定于2020年2月6日开庭,鉴于该案开庭时间正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,法院迅速启动网上远程开庭系统。由于被告未到庭,法院进行了缺席审判,审判工作由线下迅速转到线上,确保公平正义不迟到。

庭审过程中,原告在线宣读了起诉状,向法庭出示了证据,庭审秩序良好。庭审结束后,原告对开庭笔录进行了线上核对,法官及书记员在笔录上签字并在线展示给原告,确保了庭审程序的规范、完整。此案已于当庭进行宣判。庭审结束后,当事人对判决结果十分满意并对法院高效的工作表示感谢。

        自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,为充分应对疫情期间的案件审理工作,开发区法院未雨绸缪,于春节假期期间迅速配备网上开庭软硬件设备,完善技术支持,为做好网上开庭工作打下了坚实基础。节后,开发区法院充分发挥互联网优势,为当事人提供了便捷安全的网上诉讼服务,既保证了诉讼案件的及时有效处理,也保证了不发生人员集聚和接触,为当事人提供了实实在在的便利。下一步,法院将以此次网络庭审为契机,进一步总结互联网审判的工作经验,加强智慧法院建设,在为当事人提供便捷的同时,也为全区打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献法院力量。

 
责任编辑:办公室