设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊开发区人民法院
严格落实各项防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战
作者:陈晶晶  发布时间:2020-02-06 10:02:56 打印 字号: | |

2月5日,党组书记、院长张海河同志带领开发区法院疫情防控领导小组成员在单位进行督导检查,切实把法院防疫工作抓实抓细抓到位。

    张海河院长在安检处查看每日进入机关的人员信息登记及体温检测情况

    张海河院长来到诉讼服务中心查看消毒情况,对消毒制度安排、消毒用品准备和废弃物回收设施情况仔细检查。并就全面畅通网上诉讼服务情况听取汇报。

    张海河院长来到机关食堂查看消毒及就餐通勤保障情况。

检查过程中,张海河院长对法院机关内部已经采取的防疫措施表示充分肯定,并对进一步加强院内防疫工作提出具体细致要求。一是要切实提高政治站位,坚持把疫情防控工作做为当前最重要的工作来抓,确保将中央、省市开发区两委及上级法院的部署要求落实到位,密切关注干警身体健康状况,做到人员全覆盖,信息不漏报。二是要强化疫情防控措施,确保办事群众和干警健康和安全。对进入法院的人员一律进行体温检测登记和必需的个人防护措施检查。对诉讼服务中心、审判庭、食堂等场所进行定时消毒,确保卫生、干净、整洁。三是要统筹做好疫情防控和审判执行工作。要充分利用智慧法院成果,通过网上立案、在线调解、网络庭审等方式开展审判执行工作,有效减少人员聚集。四是要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强化责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
责任编辑:办公室