设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析
女子冒充人事部主任诈骗两男子4万余元
作者:卢国龙  发布时间:2015-04-01 16:32:35 打印 字号: | |

女子化名冒充某燃气公司的人事部主任,称自己可帮忙找工作,诈骗两男子4万余元。日前,廊坊开发区法院公开审理了此案件。

经审理查明,2013年12月至2014年3月期间,李某化名刘某,谎称是某燃气集团人事部主任,可以安排人员进入某燃气公司工作,骗取被害人罗某、王某的信任,以进入公司需要交纳工作服、保险费、押金等名义,多次向罗某索要现金和财物合计人民币42724元、向王某索要现金人民币5440元。2015年1月24日,李某向公安机关投案。

上述事实,被告人李某在开庭审理过程中无异议。

该院认为,李某以非法占有为目的,虚构身份,以可为他人安排工作为名,骗取他人钱财,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币5万元。继续追缴李某违法所得人民币48164元。

责任编辑:卢国龙