设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析
男子监守自盗13次 糊涂女友替其藏匿赃物
作者:卢国龙  发布时间:2015-04-01 16:31:35 打印 字号: | |

一男子在廊坊开发区某仓库打工期间,利用职务之便盗窃储存在仓库内的电动牙刷等物品,其女友明知是犯罪所得还帮助掩藏。日前,廊坊开发区法院公开审理了此案件。

经查明,男子李某为永清县人,在廊坊开发区某公司做库管。该仓库中长期存放半导体冷热箱、电动牙刷、超声波美容仪等物品,他就萌生了盗窃物品换现金的想法。2014年9月至2014年12月16日,李某在某仓库工作期间,先后13次对仓库内货物实施盗窃,并将所盗物品藏匿于他和女友租住的房内。

经鉴定,被盗物品价值共计人民币3939.91元。2014年12月16日晚21时左右,李某实施盗窃时,被公司的防损部员工当场查获,并扭送至公安机关。

而李某的女朋友王某在得知男友被抓后,为隐瞒李某盗窃所得,欲将赃物转移,也被这家公司逮个正着。最后,王某主动到公安机关投案。

李某、王某对自己的所犯下的错误供认不讳。李某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,已构成盗窃罪;王某明知是犯罪所得而予以转移,其行为侵犯了社会管理秩序和国家司法机关的正常活动,已构成隐瞒犯罪所得罪。最终,李某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元。其女友犯隐瞒犯罪所得罪,判处罚金人民币二千元。

责任编辑:卢国龙