设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析
我院开庭审理一起团伙入室盗窃保险柜案
作者:卢国龙  发布时间:2014-08-07 09:08:16 打印 字号: | |

日前,廊坊开发区法院刑庭开庭审理了一起团伙盗窃案件,5名被告人通过事先踩点,采取钻窗入室的方式,撬开室内保险柜实施盗窃,盗窃现金七万余元。

2013年9月9日凌晨1点半左右,高某伙同姜某、王某、梁某等5人驾车来到事先踩好点的廊坊市福源老年公寓。5人分工明确,其中梁某负责驾车在外接应,其余4人翻越围栏进入福源老年公寓的院内,将公寓财务室窗户的防盗护栏破坏,然后2人负责在窗外望风,其余2人跳窗进入财务室,使用事先准备好的撬棍撬开财务室内的保险柜,盗得现金73971.8元。第二天该公寓会计上班后发现保险柜被盗,立即向公安机关报了案,公安机关经过侦查,发现5人已潜逃至霸州市,后在霸州市千村宾馆将其抓获归案。

廊坊开发区检察院以盗窃罪对上述5人向开发区法院提起公诉。庭审中,检察机关出示了物证、书证、证人证言、视听资料、搜查笔录、辨认笔录、现场勘验检查笔录以及被告人的供述和辩解等证据,法院讯问了5名被告人,并对上述证据逐一组织了质证,5名被告人对所犯罪行供认不讳。现该案已庭审完毕,法院将择期宣判。

责任编辑:卢国龙