设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析
网吧睡觉手机丢,日夜苦守擒窃贼
作者:刘晓琳  发布时间:2014-04-24 15:32:49 打印 字号: | |

被害人唐某在开发区东方大学城某网吧上网,由于太过疲惫而睡着,结果睡醒后发现自己的黑色16G苹果4S手机不见了,通过调查网吧监控和询问网管人员,得知了小偷薛某的相貌,唐某经过一番思量,觉得薛某既然能到这个网吧来偷东西,那肯定还会再来,遂经常来该网吧上网,并留意小偷是否再次出现。经过四天的苦苦守候,终于薛某再次来到该网吧,唐某发现后立即报警,薛某被抓后对自己的罪行供认不讳。

廊坊开发区法院公开开庭审理了此案,被告人薛某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为侵犯了他人财产权利,已构成盗窃罪。依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第四十四条、第五十二条、第五十三条之规定,判决被告人薛某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币二千元。

责任编辑:刘晓琳